Неизвестные пришли с обыском в офис Дмитрия Гудкова

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В московский штаб оппозиционера Дмитрия Гудкова пришли неизвестные с обыском, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Алексей Обухов. По его информации, внутри находятся не меньше восьми человек.

Обухов уточнил, что неизвестные не предоставили никаких документов на обыск. Он предположил, что эти люди могут быть грабителями.

В помещении нет никого из сотрудников штаба Гудкова.

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

В последние дни Дмитрий Гудков вместе с другими оппозиционными политиками участвовал в протестных акциях, чтобы добиться регистрации на выборы в Мосгордуму. В ночь на 25 июля прошли обыски в домах у Гудкова и кандидата от его команды Александра Соловьева. В четверг Гудков побывал на допросе по делу о несогласованных митингах, позднее его вызвали еще на два допроса.

В Совете при президенте РФ по правам человека сочли, что ночные обыски проводились, чтобы оказать давление на оппозиционных политиков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');