ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:17Заразились
на 08.05
В России 4 871 843+8 329В мире 157 284 719+383 039

В России запустили первую кириллическую электронную почту

Российская "Имена Интернет" и индийская DataMail запустили первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус, разработанный по технологиям компании Data Xgen Technologies (Индия), рассказал директор "Почта.рус" Алексей Созонов на пресс-конференции в "Интерфаксе".

В России запустили первую кириллическую электронную почту
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Российская "Имена Интернет" и индийская DataMail запустили первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус, разработанный по технологиям компании Data Xgen Technologies (Индия), рассказал директор "Почта.рус" Алексей Созонов на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Сервис целиком является русскоязычным, полноценно он начнет функционировать 8 декабря. По функциям почта идентична другим почтовым сервисам.

До конца 2016 года разработчики рассчитывают привлечь несколько тысяч пользователей. "Для нас будет удовлетворительным результат, если количество доменов достигнет нескольких тысяч адресов", - сказал А.Созонов. Инвестиции в проект, по его словам, составили "миллионы долларов".

Сервис доступен на десктопе (поддерживается всеми браузерами), а также есть мобильная версия на iOs и Android.

Как отметил А.Созонов, данные пользователей будут обрабатываться и храниться на российских серверах.

В настоящее время у почтового сервиса есть ряд проблем с другими почтовым сервисами, в частности, "Яндекса" и Mail.ru Group. Как пояснили в компании "Почта.рус", приложения не могут корректно воспринимать почтовые адреса в таких доменах, как @почта.рус. Компания в настоящее время решает этот вопрос и направила письма в интернет-компании для поиска решения проблемы.

"Сейчас, когда мы отправляем письмо из "почты рус", допустим, на gmail.com, то там все воспринимается, читается адрес и контент, можно отправить письмо обратно, мы это все видим. Когда отправляем на "Яндекс", на Mail.ru, там тоже все читается нормально, но отправляется оттуда обратно уже не всегда (нормально)", - отметили в "Почта.рус".

Национальные IDN (Internationalized Domain Names - доменные имена, содержащие символы национальных алфавитов, например, кириллических) имеют ряд проблем при работе, прежде всего, с почтовыми приложениями. Они заключаются в том, что приложения не могут корректно воспринимать почтовые адреса в таких доменах, как, например, тест@тест.рф. Частично проблема решена - большинство компаний ("Яндекс", Mail.ru, Microsoft, Apple и некоторые другие) доработали свои приложения или сервисы, поэтому они уже поддерживают работу с адресами в зоне .рф. Но не полностью - имена по-прежнему должны писаться латиницей (test@тест.рф).

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код