Движение по Транссибу, нарушенное из-за аварии в Хабаровском крае, полностью восстановлено

Владивосток. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение поездов по участку Транссиба в районе станции Розергартовка, где накануне сошло с рельс девять вагонов с углем, полностью восстановлено.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, движение поездов сейчас осуществляется в оба направления по обеим веткам.

С задержкой от пяти с половиной часов до почти восьми часов возобновили движение три пассажирских поезда, следовавших во Владивосток из Москвы, Хабаровска и Совгавани.

Как сообщалось, в среду в 15:22 часов по местному времени (08:22 мск) поступило сообщение о том, что на станции Розергартовка близ села Лермонтовка Бикинского муниципального района Хабаровского края при маневрировании произошло столкновение головы одного состава с хвостом второго.

В результате столкновения произошел сход с рельс маневрового тепловоза и опрокидывание девяти полувагонов с углем. Линии электропередачи были не повреждены. Жертв нет. Машинист тепловоза получил легкие ушибы. Медицинская помощь ему была оказана на месте, от госпитализации он отказался.

К месту аварии сразу же выехали пожарные расчеты, скорая помощь и ремонтные бригады железнодорожников. Для координации действий по ликвидации последствий аварии к месту аварии выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и начальник Хабаровского отделения ДВЖД.

Также на место происшествия со станций Бикин, Хабаровск и Ружино вышли три ремонтно-восстановительных поезда. Кроме этого для оказания помощи в скорейшей ликвидации аварии из Бикинского военного гарнизона прибыло 80 человек для расчистки железнодорожных путей от рассыпавшегося угля.

Спустя пять с половиной часов с железнодорожных путей были убраны восемь полувагонов и маневровый тепловоз, один вагон поставлен на колесные пары. Были очищены обе ветки железнодорожных путей и ремонтники приступили к укладке нарушенного железнодорожного полотна.

Руководство Дальневосточной железной дороги для пассажиров задержанных поездов предоставило автобусы. Все желающие были доставлены во Владивосток. Также пассажирам были предложены горячее питание и питьевая вода.

Всего для проведения аварийно-восстановительных работ было привлечено 174 человека, 23 единицы техники.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');