Администрация Сахалинской области разместила "подушку безопасности" региона на депозите Газпромбанка

Южно-Сахалинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Сахалинской области по итогам конкурса разместила почти 5 млрд. рублей средств областного резервного фонда на депозите Газпромбанка, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" вице-губернатор, начальник главного финансового управления региона Наталья Новикова.

"На условиях конкурса, который прошел в августе 2009 г., мы разместили 5 млрд. рублей на депозите Газпромбанка под 11,5% годовых до конца текущего года. До 25 декабря 2009 г. Газпромбанк дожен вернуть эти средства в бюджет, и на следующий год мы их направим на погашение дефицита облбюджета 2010 г.", - рассказала вице-губернатор.

По ее данным, от размещения данных средств облбюджета на депозите Газпромбанка в резервный фонд области к концу текущего года "заработает" свыше 100 млн. рублей.

Н. Новикова также сообщила, что в конкурсе участвовали три банка - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Заявку на участие в конкурсе также подавал Промсвязьбанк, но он не удовлетворял требованиям конкурса, поэтому не смог в нем участвовать.

"Газпромбанк предложил наиболее выгодные условия - наиболее высокую процентную ставку депозита", - пояснила Н. Новикова.

Как сообщалось ранее, данный резервный фонд облбюджета 2009 г. создан в качестве так называемой "подушки безопасности" в условиях финансового кризиса.

В случае резкого сокращения доходов областной казны администрация области планировала направлять эти средства в первую очередь на оплату труда "бюджетникам" и субвенции муниципальным образованиям. В случае, если эти деньги не будут израсходованы в 2009 году, предполагалось, что они перейдут в качестве резерва на следующий год.

"Деньги должны делать деньги. Поэтому "подушку безопасности" мы собираемся разместить на депозитах банков, чтобы заработать на этом дополнительные средства в облбюджет 2010 года", - поясняла ранее (до проведения конкурса) агентству Н. Новикова.

Вице-губернатор также сообщила, что в результате очередной корректировки облбюджета -2009 в связи с ожидаемым поступлением дополнительных доходов от нефтегазовой отрасли "подушка безопасности" пополнится еще на 1,9 млрд. рублей.

В России
Росгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмомРосгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмом
В службе отметили, что оборудование не является оружиемПодробнее
Судья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом судеСудья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом суде
Уйдя с поста председателя коллегии по административным делам, она продолжит работу федеральным судьейПодробнее
Сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжемСбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем
Самолет во время взлета сбил гражданина Армении, которого депортировали на родину транзитом через МосквуПодробнее
"Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными""Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными"
Лоукостер намерен пойти на такой шаг, если не сможет добиться пересмотра утвержденных Минтрансом правилПодробнее
В Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 годуВ Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 году
Хазваха Черхигов доставлен в следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округуПодробнее
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');