Солдат найден мертвым с ножницами в груди в Оренбургской области

Казань. 16 февраля. INTERFAX.RU - Военные следователи проводят проверку по факту смерти солдата-срочника из Татарстана Ильшата Усманова, служившего фельдшером в войсковой части, дислоцированной в поселке Сакмара Оренбургской области.

О скоропостижной смерти сына 31 января во время прохождения службы родителям было сообщено 1 февраля телеграммой от врио начальника штаба войсковой части.

Как следует из медицинского свидетельства о смерти, присланного родственникам, рядового обнаружили "в закрытом помещении медпункта войсковой части, лежащим на полу с ножницами в груди".

В документе указано, что причинами гибели являются "восемь колотых слепых ранений груди с повреждением сердца и массивная кровопотеря".

При этом отмечается, что судмедэксперт Государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Приволжского-Уральского военного округа Роман Пьянников в ходе предварительного обследования установить род смерти не смог.

Родные уверены, что Ильшат не мог покончить с собой. По словам брата, его родители направили в военную прокуратуру Оренбургского гарнизона заявление о возбуждении уголовного дела.

По словам родителей, Ильшат регулярно, по воскресеньям, звонил домой, причем ни разу не пожаловался на притеснения со стороны сослуживцев.

В очередное воскресенье, 31 января родители не дождались звонка от сына. Тогда они позвонили сами, но телефон солдата оказался выключенным.

Правозащитники стало известно, что по факту смерти проводится проверка, назначено судебно-медицинское исследование.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');