ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:17Заразились
на 25.05
В России 353 427+8 946В мире 5 407 613+97 251

Ослепшие младенцы

Отец малыша из Волгодонска обвиняет врачей в том, что его новорожденный сын ослеп. Он утверждает, что всего от халатности медиков пострадали восемь младенцев. Правоохранительные органы начали проверку обвинений

Ослепшие младенцы
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону. 20 января. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Волгодонска (Ростовская область) проводят проверку в связи с обращением родителей нескольких младенцев, считающих, что их дети ослепли из-за халатности врачей центральной районной больницы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облпрокуратуры.

Отец одного из пострадавших детей Рустам Мирзоев сообщил агентству, что "врачи отделения патологии беременности волгодонской ЦРБ допустили преступную халатность, не оказав должного внимания здоровью моего новорожденного сына и другим детям, в результате чего они ослепли". По его словам, его сына, родившегося в августе раньше срока, пришлось после родов подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, что влечет риск развития ретинопатии (отслоение сетчатки глаза - ИФ). "После выписки из больницы ребенку было назначено обследование у офтальмолога только лишь в шестимесячном возрасте, что грубо нарушает положенные сроки осмотра для недоношенных детей", - сказал Мирзоев. Он отметил, что в результате к трем месяцам его сын потерял зрение. Между тем, по информации собеседника агентства, в Волгодонске при схожих обстоятельствах лишились зрения еще восемь младенцев.

Мирзоев отметил, что в УВД Волгодонска в возбуждении уголовного дела против медиков, допустивших причинение вреда здоровью детей, родителям было отказано за отсутствием состава преступления. Родители троих ослепших детей направили губернатору Ростовской области открытое письмо, в котором призвали привлечь к ответственности лиц, виновных в заболевании младенцев. "Самое страшное то, что наши случаи с детьми не одного временного периода, это происходит систематически, на протяжении нескольких лет. Мы выяснили, что есть еще такие дети, искалеченные этими врачами", - отмечено в открытом письме главе региона.

Мирзоев также направил заявление прокурору Ростовской области с просьбой возобновить проверку по факту причинения вреда здоровья его ребенку. Родители ослепших детей намерены провести независимое медицинское освидетельствование. По словам представителя областной прокуратуры, ведомство отменило решение волгодонского УВД о прекращении расследования по обращению Мирзоева.

"В настоящее время правоохранительными органами ведется дополнительная проверка, дело находится на контроле прокуратуры Ростовской области", - сообщил агентству представитель облпрокуратуры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');