Гостей свадьбы заставят прийти в суд

Есть обновление от 16:25

Суд постановил принудительно привести на слушание троих участников "кавказской свадьбы", устроивших пальбу в Москве. Рассмотрение дела перенесено на начало ноября

Гостей свадьбы заставят прийти в суд
Кадр: vesti.ru

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Мировой участок Тверского суда Москвы оформил привод третьему участнику "кавказской свадьбы" в Москве на 2 ноября в связи с его неявкой. Как передал корреспондент "Интерфакса", адвокат Азиза Селимова Нуцулай Магомедова сообщила, что ее доверитель не явился в суд, поскольку заболел и находится дома на лечении. Судья постановила перенести рассмотрение дела на 2 ноября, а Селимова подвергнуть приводу с помощью приставов.

Ранее в пятницу суд принял решение о принудительном приводе двух других участников нашумевшей свадьбы - Зураба Рамазанова и Адила Магомедова также 2 ноября.

Между тем адвокат Фуад Мирзоев заявил суду ходатайство относительно доверителя Магомедова о рассмотрении дела в военном суде, поскольку тот является военнослужащим по контракту.

Судья заявила, что у суда недостаточно официальной информации о том, должны ли гарнизонные военные суды рассматривать административные дела о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). В связи с этим она направила в министерство обороны РФ запрос с просьбой разъяснить позицию закона по этому вопросу, а рассмотрение дела Магомедова перенести на 24 октября. Соответственно, рассмотрение ходатайства адвоката Мирзоева было отложено на этот срок.

Четверо участников скандальной свадьбы в пятницу во второй раз не явились в суд, где рассматриваются административные дела против них по статье о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции КоАП РФ. Защита привлекаемых к ответственности просила перенести рассмотрение их дел по месту жительства - в Дагестан.

Как сообщалось, мировой участок суда собирался в пятницу рассмотреть административные дела о неповиновении полицейским против четверых участников "кавказской свадьбы" со стрельбой.

Дела по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) в отношении Зураба Рамазанова, Азиза Селимова, Адила Магомедова и Руслана Мамердзаева 12 октября были отложены мировым судьей на неделю в связи с их неявкой.

Адвокаты Нуцулай Магомедова и Фуад Мирзоев, присутствовавшие на процессе, ходатайствовали о рассмотрении дел своих доверителей по месту жительства - в Махачкале, однако суд счел, что препятствий для рассмотрения дел в Москве нет, кроме того, свидетели инцидента живут именно в столице.

Между тем адвокат Мирзоев, защищающий Мамерзаева и Рамазанова, заявил после заседания 12 октября, что его доверители не знали об административных делах и уехали в Дагестан в связи с угрозами в их адрес. "Оба моих подзащитных находятся в республике Дагестан в связи с неоднократными угрозами в их адрес. Поэтому в интересах безопасности они уехали в республику. Также есть какое-то необоснованное преследование со стороны работников полиции, в том числе - звонки, неясные разговоры", - сказал адвокат. Отвечая на вопрос "Интерфакса", намерены ли его подзащитные явиться в суд 19 октября, Мирзоев ответил отрицательно. "Нет, не приедут", - сказал адвокат.

Инцидент со стрельбой произошел 30 сентября. Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия. После этого полиция блокировала кортеж, были задержаны 15 человек.

У стрелявшего гостя свадьбы Мурада Агаларова был изъят травматический пистолет. Первоначально сообщалось, что владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия.

1 октября Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток М.Агаларова - его признали виновным в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). "Мужчина был арестован не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу", - сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

3 октября суд арестовал другого участника "свадьбы со стрельбой" Али Ылясова на 5 суток.

10 октября мировой суд Тверского района Москвы лишил М.Агаларова права на хранение и ношение оружия сроком на 1 год. Суд признал его виновным в административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия).

Новости по теме

Свадьба со стрельбой

В России
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Футболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камерыФутболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камеры
Камера Кокорина оборудована системой видеосвязи с сотрудниками изолятораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');