ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:17Заразились
на 26.11
В России 2 187 990+25 487В мире 60 392 439+632 945

Гостей свадьбы заставят прийти в суд

Суд постановил принудительно привести на слушание троих участников "кавказской свадьбы", устроивших пальбу в Москве. Рассмотрение дела перенесено на начало ноября

Гостей свадьбы заставят прийти в суд
Кадр: vesti.ru

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Мировой участок Тверского суда Москвы оформил привод третьему участнику "кавказской свадьбы" в Москве на 2 ноября в связи с его неявкой. Как передал корреспондент "Интерфакса", адвокат Азиза Селимова Нуцулай Магомедова сообщила, что ее доверитель не явился в суд, поскольку заболел и находится дома на лечении. Судья постановила перенести рассмотрение дела на 2 ноября, а Селимова подвергнуть приводу с помощью приставов.

Ранее в пятницу суд принял решение о принудительном приводе двух других участников нашумевшей свадьбы - Зураба Рамазанова и Адила Магомедова также 2 ноября.

Между тем адвокат Фуад Мирзоев заявил суду ходатайство относительно доверителя Магомедова о рассмотрении дела в военном суде, поскольку тот является военнослужащим по контракту.

Судья заявила, что у суда недостаточно официальной информации о том, должны ли гарнизонные военные суды рассматривать административные дела о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). В связи с этим она направила в министерство обороны РФ запрос с просьбой разъяснить позицию закона по этому вопросу, а рассмотрение дела Магомедова перенести на 24 октября. Соответственно, рассмотрение ходатайства адвоката Мирзоева было отложено на этот срок.

Четверо участников скандальной свадьбы в пятницу во второй раз не явились в суд, где рассматриваются административные дела против них по статье о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции КоАП РФ. Защита привлекаемых к ответственности просила перенести рассмотрение их дел по месту жительства - в Дагестан.

Как сообщалось, мировой участок суда собирался в пятницу рассмотреть административные дела о неповиновении полицейским против четверых участников "кавказской свадьбы" со стрельбой.

Дела по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) в отношении Зураба Рамазанова, Азиза Селимова, Адила Магомедова и Руслана Мамердзаева 12 октября были отложены мировым судьей на неделю в связи с их неявкой.

Адвокаты Нуцулай Магомедова и Фуад Мирзоев, присутствовавшие на процессе, ходатайствовали о рассмотрении дел своих доверителей по месту жительства - в Махачкале, однако суд счел, что препятствий для рассмотрения дел в Москве нет, кроме того, свидетели инцидента живут именно в столице.

Между тем адвокат Мирзоев, защищающий Мамерзаева и Рамазанова, заявил после заседания 12 октября, что его доверители не знали об административных делах и уехали в Дагестан в связи с угрозами в их адрес. "Оба моих подзащитных находятся в республике Дагестан в связи с неоднократными угрозами в их адрес. Поэтому в интересах безопасности они уехали в республику. Также есть какое-то необоснованное преследование со стороны работников полиции, в том числе - звонки, неясные разговоры", - сказал адвокат. Отвечая на вопрос "Интерфакса", намерены ли его подзащитные явиться в суд 19 октября, Мирзоев ответил отрицательно. "Нет, не приедут", - сказал адвокат.

Инцидент со стрельбой произошел 30 сентября. Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия. После этого полиция блокировала кортеж, были задержаны 15 человек.

У стрелявшего гостя свадьбы Мурада Агаларова был изъят травматический пистолет. Первоначально сообщалось, что владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия.

1 октября Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток М.Агаларова - его признали виновным в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). "Мужчина был арестован не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу", - сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

3 октября суд арестовал другого участника "свадьбы со стрельбой" Али Ылясова на 5 суток.

10 октября мировой суд Тверского района Москвы лишил М.Агаларова права на хранение и ношение оружия сроком на 1 год. Суд признал его виновным в административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия).

Новости по теме

Свадьба со стрельбой

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');