Электронный паспорт может заменить бумажный в России уже в 2015 году

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Министерство связи и массовых коммуникаций в настоящее время обсуждает создание электронного (общегражданского) паспорта взамен бумажного и рассчитывает, что это может быть сделано уже в 2015 году, сообщил сегодня глава ведомства Николай Никифоров в ходе одной из дискуссий на ПМЭФ.

При этом он отметил, что введение электронного паспорта рассматривается, в том числе, в контексте создания универсальной электронной карты и перевода сферы государственных услуг в электронный доступ.

В частности, по словам Н.Никифорова, министерство рассчитывает обеспечить доступ к электронным госуслугам за считанные минуты, например электронную идентификацию - за одну минуту, а конечное получение услуги - не более чем за три минуты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');