Навальный заявляет, что обращался за подписями в свою поддержку ко всем депутатам Москвы, включая "единороссов"

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что не обращался к секретарю политсовета московского отделения "Единой России", но не против инициативы партии помочь ему и другим кандидатам на выборах мэра пройти "муниципальный фильтр".

"Единая Россия" сама сначала установила этот барьер, а сейчас, поняв, что он нарушает волеизъявлению граждан, пытается убрать его не только для меня одного, а для всех кандидатов. Если они двигаются в сторону того, чтобы убрать этот барьер, мы только за", - заявил "Интерфаксу" А.Навальный.

По его словам, в субботу вместе с главой своего избирательного штаба он встретился с председателем Ассоциации муниципальных образований Алексеем Шапошниковым, от которого поступило соответствующее предложение.

"Там же была эта замечательная Ирина Белых, которая просто поинтересовалась по поводу голосов, сказав, что часть депутатов-единороссов откликнулись на предложение Собянина и готовы помочь всем кандидатам преодолеть муниципальный фильтр", - сказал оппозиционер.

"На это мы сказали, что, естественно, не возражаем, потому что в этом смысле депутаты для нас не единороссы, а просто депутаты", - заявил А.Навальный.

Ранее секретарь политсовета Московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых заявила журналистам, что А.Навальный высказал желание получить подписи депутатов от "Единой России" для выдвижения в кандидаты мэра Москвы.

"Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, единороссы помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы", - сказала И.Белых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');