В Минкомсвязи и Минкультуры не желают отменять "антипиратский" закон

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Отмена "антипиратского" закона ввергнет ситуацию с защитой авторских прав в интернете в хаос, уверен замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

В ходе "круглого стола" по соответствующей теме он отметил, что его ведомство провело анализ по петиции об отмене "антипиратского" закона, которая набрала 100 тыс. голосов.

"То, что мы получили... по нашим ощущениям - отменить этот закон и начать с чистого листа - это ввергнуть ситуацию в хаос", - сказал Волин.

Он пояснил, что закон начал действовать и уже имеет положительный эффект. "Все говорили, что будет ужас, ужас, ужас, а оказалось, что с этим можно жить. Есть диалог, есть готовность к переговорам", - заявил Волин.

В свою очередь глава министерства культуры РФ Владимир Мединский отметил, что нужно скорее распространить этот закон не только на кино и телефильмы, но и на музыку и литературу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');