Песков: телеканал "Дождь" перешел все грани допустимого

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь" перешел все грани допустимого, инициировав опрос о блокаде Ленинграда, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это вопрос абсолютно, скажем так, морально-этический, и он за гранью допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа. Это вам может не понравиться, но я абсолютно разделяю точку зрения тех, кто говорит о том, что канал перешел все грани допустимого", - заявил Песков в интервью телеканалу "Дождь".

Перед тем как пустить в эфир запись с Песковым, журналисты "Дождя" предупредили, что Песков, высказывая свою позицию по этому вопросу, попросил считать это его частным мнением как зрителя.

По словам Пескова, еще больше его огорчает то, что "до сих пор не было вразумительных извинений канала".

Интервьюер пресс-секретаря отметил, что извинения были принесены на сайте и в Twitter, и спросил, были ли они замечены Песковым. "Я ни от кого не слышал и не видел, чтобы приносились какие-то извинения, и никогда не слышал за эти дни, что канал принес извинения, к моему большему сожалению", - ответил Песков.

Он продолжил: "С морально-этической точки зрения я отношусь с полным пониманием. С юридической и коммерческой точек зрения здесь не требуется моего понимания, здесь требуется понимание, скажем так, арбитража в прямом или переносном смысле этого слова".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');