В Госдуме заявили о необходимости готовить новый Уголовный кодекс

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Большое количество поправок в Уголовный кодекс готовится внести на обсуждение в Госдуму в этом году комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, сообщил его председатель Павел Крашенинников.

"Надо готовить новый Уголовный кодекс. А это потянет за собой новый УПК и новый Уголовно-исполнительный кодекс. УИК не у нас в комитете, но к нему почему-то никто не прикасается. Хотя это три кодекса, которые должны вместе жить и работать и один без другого не может. Все три документа необходимо готовить", - отметил Крашенинников в интервью, опубликованном в "Российской газете" в четверг.

Однако в настоящее время, по его словам, в связи с объединением судов возникла еще одна проблема - пересмотра Арбитражного процессуального и Гражданского процессуального кодексов. Депутат не исключает, что в перспективе нужно будет подготовить новый единый ГПК без АПК.

Также в своем интервью Крашенинников рассказал о работе над Гражданским кодексом, во все четыре части которого вносятся поправки. По словам Крашенинникова, внесены значительные изменения в статьи, связанные с нематериальными благами граждан, защитой их чести, достоинства и деловой репутации, а также охраной частной жизни гражданина. Значительно расширен круг отношений в области международного частного права, напрямую регулируемых Гражданским кодексом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');