ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

На строящемся энергоблоке Ростовской АЭС часть подъемного крана упала на турбину

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Специалисты выясняют причины падения фрагмента мостового крана на строящемся энергоблоке №3 Ростовской АЭС, которое произошло в среду, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе атомной станции.

"Я бы не сказал, что это ЧП, это технологический инцидент. При проведении работ по монтажу оборудования турбоагрегата произошло отцепление каретки мостового крана с несущей фермы. Часть грузоподъемного механизма оторвалась и упала рядом с турбиной", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, предварительный осмотр показал, что турбина строящегося энергоблока не получила повреждений.

"Главное - люди не пострадали, даже не поцарапались. По предварительным данным, причина отцепления каретки - это дефект кранового оборудования. Данный инцидент не повиляет на сроки пуска блока", - уточнил он.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции работают два энергоблока. Первый был введен в эксплуатацию в 2001 году, второй - в 2010 году. На площадке станции ведется строительство третьего и четвертого энергоблоков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');