ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:48

В Перми возбудили уголовное дело после побега двух воспитанников детсада

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В Перми началось расследование уголовного дела по факту самовольного ухода из детского сада двух мальчиков, один из которых угодил в прорубь, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, днем 17 декабря два ребенка шести лет убежали из детского сада и отправились к реке Кама. Находясь возле реки, один мальчик вышел на лед и провалился в прорубь, а другой, испугавшись, убежал обратно в детский сад. Тонущего ребенка спас очевидец произошедшего.

"В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) сотрудников детского сада, допустивших уход детей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Малыши рассказали следователям, что ушли из садика, чтобы посмотреть в реке на щук. Мальчики спрятались за веранду на детской площадке и, воспользовавшись тем, что воспитатель заводила других детей в помещение после прогулки, убежали.

После происшествия руководство дошкольного заведения уволило воспитательницу, которая в тот день дежурила в группе.

Сейчас следователи ищут неизвестного, который спас тонущего ребенка.