Рособрнадзор приостановил действие лицензий двух частных вузов

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие лицензий двух негосударственных образовательных учреждений и объявила запрет приема в негосударственный вуз Кирова, который не устранил нарушения.

"На основании решений суда и неисполнения выданных предписаний Рособрнадзор приостановил действие лицензий двух вузов: Современной гуманитарной академии (Москва), и Академии гражданской защиты и медицины катастроф" (Махачкала)" - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства. Кроме того, Рособрнадзор готовит исковые заявления в суд об аннулировании лицензий данных вузов.

Как отмечается в сообщении, также было принято решение о запрете приема обучающихся в Кировский институт иностранных языков. "Отчет по исполнению предписания, выданного Кировскому институту иностранных языков, не позволил сделать вывод об устранении нарушений. В соответствии с федеральным законом "Об образовании в РФ" в данный вуз запрещен прием обучающихся", - отмечается в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что на основании заявлений учредителей образовательных организаций Рособрнадзор исключил из реестра лицензии трех вузов и шесть филиалов. Это Институт высших управленческих кадров (Москва), Институт управления, информации и бизнеса (Ухта), Институт бизнеса, информационных технологий и финансов (Иваново), луховицкий филиал Современной гуманитарной академии, филиал Московского психолого-социального университета в Йошкар-Оле, петрозаводский филиал Международного славянского института, а также донской, удмуртский и электростальский филиалы Евразийского открытого института.

В вышеперечисленных учреждениях в 2015 году должны пройти проверки по итогам мониторинга эффективности деятельности вузов, сообщили в Рособрнадзоре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');