ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В 2014 году лицензий лишились более 450 российских вузов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Более 450 российских вузов, преимущественно коммерческих, а также филиалов высших учебных заведений, лишились лицензии по итогам 2014 года, сообщил на заседании правительства РФ в четверг глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"За последний год из реестра лицензий на ведение деятельности в сфере высшего образования исключено более 450 образовательных организаций - это в основном негосударственные вузы и филиалы некоторых государственных высших учебных заведений", - отметил министр.

По данным Ливанова, "в соответствии с законом об образовании и гарантиями, которые им установлены, почти половина выпускников 11 классов обеспечены бюджетными местами в вузах. Еще примерно 40% поступает на места с полным возмещением затрат на обучение".

Он обратил внимание на то, что по данным социологических исследований как минимум на протяжении последнего десятилетия около 60% работодателей "при найме на работу отдают абсолютное предпочтение специалистам с высшим образованием".

Минобрнауки в последние годы отмечает снижение числа выпускников школ, что обусловлено демографическими причинами. "Мы отмечаем снижение числа выпускников 11 классов с 1 млн 400 тысяч в 2004 году до 600 тысяч в 2014, и это тоже следствие демографии", - сказал министр.

Новости