РЖД сообщили о 26 пострадавших в столкновении поездов в Липецкой области

Утром в четверг на одной из станций Юго-Восточной железной дороги состав пассажирского поезда столкнулся со стоявшим сзади локомотивом

РЖД сообщили о 26 пострадавших в столкновении поездов в Липецкой области
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В результате столкновения утром в четверг пассажирского состава с локомотивом в Липецкой области 26 человек обратились за медицинской помощью, при этом госпитализация потребовалась лишь одному из них, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

Ранее источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщал о 14 пострадавших.

"Сегодня в 4:47 на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги во время плановой смены локомотива пассажирского поезда №15 сообщением Волгоград - Москва произошло соударение состава с ранее отцепленным тепловозом ТЭП-70", - сообщили в РЖД.

Ранее также появилась информация ГУ МЧС по Липецкой области, согласно которой "во время замены локомотивов, по причине неисправности автоматической системы блокировки колесных пар состава, покатилась сцепка поезда "Волгоград-Москва" и столкнулась с локомотивом".

В РЖД также сообщают, что поезд отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут. На график движения других пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту столкновения пассажирского поезда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');