Потомки Романовых раскритиковали претензии Марии Владимировны

В Объединении членов дома Романовых заявили, что не собираются возвращаться в страну, а Мария Владимировна не может называть себя императрицей, так как относится к роду Гогенцоллернов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Члены семьи Романовых ни на что в России не претендуют, возвращаться в страну не собираются, сообщил представитель Объединения членов бывшей императорской семьи Иван Арцишевский журналистам в среду в Петербурге.

"В уставе Объединения членов дома Романовых четко сказано: Объединение не выражает мнения относительно прав, оно не претендует ни на какие места, ни на какие статусы", - сказал он.

По словам представителя, "семья не будет никуда возвращаться, переезжать, на трон претендовать, и так далее и тому подобное".

"А все, что касается Марии Владимировны и иже с ними, которая называет себя императрицей... Она - Гогенцоллерн, мальчик у нее - принц прусский - Георгий Гогенцоллерн", - сказал Арцишевский.

При этом он подчеркнул, что хорошо знает ее, ее сына и с большим уважением к ним относится. "Но они такие же императоры, как вы - фараоны, господа", - отметил он, обращаясь к журналистам.

Объединение членов семьи Романовых - общественная организация, в которую входят большинство членов царской семьи. Главой ассоциации является князь Димитрий Романович, праправнук Николая I.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');