Медведев освободил Якунина от должности президента РЖД

Другим указом председатель правительства назначил Олега Белозерова главой госкорпорации

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности главы ОАО "Российские железные дороги" .

"Освободить Владимира Якунина от должности президента ОАО "Российские железные дороги" в связи с переходом на другую работу", - говорится в распоряжении Медведева, размещенном на сайте правительства.

Ранее премьер сообщил, что Якунин переходит на работу в Совет Федерации. "Сегодня, с учетом того, что действующий до последнего момента глава РЖД Якунин подал заявление об освобождении с соответствующей позиции и переходом на другую работу, в Совет Федерации, необходимо принимать кадровые решения", - сказал Медведев в четверг.

Также Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Олега Белозерова президентом ОАО "Российские железные дороги".

"Назначить Олега Белозерова президентом открытого акционерного общества "Российские железные дороги", освободив его от занимаемой должности (первого замминистра Минтранса - ИФ)", - говорится в распоряжении Медведева, текст которого размещен на официальном сайте правительства в четверг.

Ранее глава правительства объявил, что главой РЖД будет назначен первый замминистра транспорта РФ Олег Белозеров.

Что касается Якунина, то в четверг стало известно о наличии у него ранга чрезвычайного и полномочного посла, что снимает препятствия для его прохождения в Совет Федерации от этого региона.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');