На следователя в Краснодаре возбудили дело за взятку в 1,5 млн рублей

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело против старшего следователя отдела по Карасунскому округу Краснодара Надежды Сулицкой и адвоката Дениса Потороки, сообщил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сулицкая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), Поторока - ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве)", - сказал В.Маркин.

"По данным следствия, Сулицкая, находясь в своем служебном кабинете, получила от адвоката Потороки, защищавшего фигуранта уголовного дела о покушении на убийство, взятку в размере 1,5 млн. рублей за переквалификацию действий его подзащитного на более мягкий состав преступления", - заявил Маркин.

Он уточнил, что представители службы собственной безопасности СК РФ и оперативные сотрудники УФСБ РФ по Краснодарскому краю уличили следователя и адвоката во время передачи взятки.

"Возбуждение этого уголовного дела стало результатом планомерной и целенаправленной работы службы собственной безопасности СК России по выявлению и пресечению любых проявлений коррупции в собственных рядах", - сказал представитель СКР.

Ранее стало известно, что глава следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК РФ по Московской области Андрей Сурайкин был задержан при получении взятки.

"Сотрудниками управления собственной безопасности СК России и ФСБ России по Москве задержан руководитель следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК России по Московской области Андрей Сурайкин, который пытался получить 3 млн рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 292 (Служебный подлог) и 159 (Мошенничество) УК РФ", - сказал Маркин.

Он уточнил, что в обмен на деньги сотрудник СК обещал посодействовать в назначении обвиняемому наказания, не связанного с лишением свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');