Активист ПАРНАСа амнистирован по делу о перепосте демотиватора

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Ленинский суд Чебоксар (Чувашия) в четверг вынес приговор члену чувашского регионального политсовета ПАРНАСа Дмитрию Семенову, обвиняемому в репосте фотографии в социальной сети.

Семенов сообщил "Интерфакс", что суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей, после чего освободил от наказания вследствие применения акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

"Планируем обжаловать приговор", - добавил собеседник агентства.

Дело в отношении Семенова было возбуждено по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). "Поводом для возбуждения дела стал мой репост 5 марта 2014 года в соцсети ссылки на интервью публициста Матвея Ганапольского, к которой была прикреплена карикатура на Дмитрия Медведева", - сообщал агентству активист.

При этом, по словам Семенова, он намеревался разместить только ссылку, "а картинка уже прикрепилась автоматически". Несмотря на это, лингвистическая экспертиза выявила в карикатуре признаки унижения человеческого достоинства по национальному признаку.

Семенов заявлял также, что считает возбужденное в отношении него дело политическим.

В ходе прений госовинение назначить обвиняемому 200 тыс. рублей штрафа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');