Члена ПАРНАСа заподозрили в избиении полицейского в Ульяновске

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы Ульяновска возбудили против члена ПАРНАСа и правозащитницы Нины Юдачевой уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции, сообщил глава регионального отделения партии, член Общественной палаты региона Александр Брагин.

"В отношении Нины Степановны (Юдачевой - ИФ) возбуждено уголовное дело по подозрению в применении насилия в отношении сотрудника полиции, которому соответствует ч.1. ст.318 и ст.319 УК РФ", - сказал Брагин "Интерфаксу" в пятницу.

По его данным, поводом для возбуждения дела "стала словесная перепалка между Юдачевой и сотрудником полиции, которая обвинила правозащитницу в похищении ребенка".

Брагин рассказал, что 73-летняя знакомая Юдачевой оставила у нее на время своего внука - воспитанника детского дома, так как саму ее срочно вызвали в Засвияжское РОВД.

"Ребенок имеет проблемы со здоровьем, в Ульяновск бабушка с внуком приехала для прохождения медкомиссии", - пояснил собеседник агентства. "Так как ребенок находился на гостевой визе (необходима для того, чтобы взять ребенка из детдома - ИФ), срок действия которой как раз накануне истек, его бабушка занималась оформлением документов на ее продление, иначе мальчика пришлось бы вернуть в детдом", - уточнил он.

По словам Брагина, в отсутствие бабушки мальчика к Юдачевой пришли люди, которые "не представились, не предъявили никаких документов, а лишь обвинили женщину в похищении ребенка и потребовали немедленно его отдать".

"В итоге между женщинами случился словесный скандал. Однако ребенка неизвестные все-таки забрали", - добавил председатель регионального отделения партии.

В свою очередь член общественной организации "За гражданские права" Юдачева в своем интервью, выложенном в интернете на канале Брагина, сообщает, что она также обратилась в правоохранительные органы с заявлением о применении насилия со стороны пришедших, однако ее "заявление почему-то до сих пор разбирается".

Согласно материалам, предоставленным Брагиным в распоряжение агентства, в качестве меры пресечения Юдачевой избрана подписка о невыезде.

В следственном управлении СКР по Ульяновской области агентству сообщили, что "дело Юдачевой находится на рассмотрении". По словам представителя ведомства, факт применения насилия к члену ПАРНАСа "также будет устанавливаться в ходе следствия".

Уголовные дела против членов ПАРНАСа в других регионах

Ранее сообщалось, что против лидера рязанского отделения ПАРНАСа Юрия Богомолова возбуждено уголовное дело о публичном оскорбленим судей.

По данным следствия, в августе он разместил в соцсети сообщение "с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей, как представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей".

Кроме того, 17 сентября Ленинский суд Чебоксар (Чувашия) приговорил члена чувашского регионального политсовета ПАРНАС Дмитрия Семеновя, обвиняемого в репосте фотографии в социальной сети, к штрафу в 150 тыс. рублей, после чего освободил его от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');