В деле журналиста Соколова появился еще один фигурант

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Гражданский активист Кирилл Барабаш задержан в Москве в рамках дела в отношении журналиста Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме.

"Вчера у нас были обыски, а сегодня мой муж с повесткой пошел к следователю на допрос. Затем следователь мне позвонила и сказала, что мой муж помещен в изолятор временного содержания. Следователь мне посоветовала искать адвоката", - сказала "Интерфаксу" в четверг жена Барабаша Дарья Кучерявая.

Она сообщила, что ее мужу вменяется организация экстремистского сообщества.

По данным СМИ, Барабаш является активистом общественной организации "За ответственную власть".

29 июля Хамовнический суд Москвы санкционировал арест сотрудника РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова по делу об экстремизме. Мосгорсуд 19 августа после рассмотрения жалобы на данное решение отпустил Мухина под домашний арест, остальных оставив под стражей.

Фигурантам предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации. По версии следствия, с 2011 года Соколов являлся администратором интернет-сайта по проведению референдума, цели и задачи которого остались те же, что и у запрещенной организации "Армия воли народа".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');