Путин назначил руководителей антинаркотического и миграционного главков МВД

Новые должности получили генерал-майора полиции Андрей Храпов и полковник внутренней службы Ольга Кириллова

Путин назначил руководителей антинаркотического и миграционного главков МВД
Президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указы о назначении начальников Главных управлений МВД по вопросам миграции и по контролю за оборотом наркотиков, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Полковник внутренней службы Ольга Кириллова назначена начальником Главного управления по вопросам миграции, генерал-майор полиции Андрей Храпов - начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации.

5 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС и передаче их функции в МВД.

7 апреля официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в министерстве назначили кураторов подразделений, созданных на базе ФСКН и ФМС.

"Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин - за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков", - уточнила Волк.

Ольга Кириллова до этого назначения занимала пост начальника столичного управления ФМС.

Родилась 6 мая 1963 года в городе Миллерово Ростовской области. В 1985 году окончила Южно-Сахалинский педагогический институт по специальности "Физика и математика"; в 2001 году - Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности "Правоведение"; в 2014 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности "Юриспруденция".

Работала в ГОВД Сахалинской области, в Невельском ГОВД Сахалинской области, УВД Южно-Сахалинска. С 2003 года - начальник паспортно-визовой службы УВД г. Южно-Сахалинска Сахалинской области. С 2006 года - начальник Управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области. С 2012 года - начальник УФМС России по г. Москве.

Андрей Храпов с апреля 2013 года до настоящего времени был заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ. В ГУУР он курировал направление по борьбе с наркотиками.

Ранее он занимал должность заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');