Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Сбежавший с полигона робот вызвал затор в центре Перми

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Создателям робота "промобота" в Перми пришлось объясняться с представителями ГИБДД после того, как во время испытаний на полигоне робот выехал на проезжую часть улицы и создал там пробку.

Соучредитель ООО "Промобот" Олег Кивокурцев сообщил агентству "Интерфакс" в среду, что накануне вечером робота обучали движению в замкнутом пространстве. Во время испытаний на полигон заехал один из инженеров и забыл закрыть за собой ворота. Без ведома специалистов робот выехал через открытые ворота с испытательного полигона и остановился на автомобильной дороге в центре города.

"Когда специалисты обнаружили пропажу, робот находился на улице Пушкина, которая располагается в 50 метрах от полигона. Время, которое он находился на проезжей части, составило примерно 30 минут", - сказал собеседник агентства.

По его словам, застрявший на дороге робот создал небольшой затор, но конфликтов с водителями из-за этого не возникло. Некоторые из них останавливались и фотографировали робота на телефоны.

"Приехавшие на место события сотрудники полиции сделали устное замечание инженерам и взяли с них объяснительную. Сейчас мы перенесем наш полигон на другую площадку на нашем предприятии, где такие ситуации станут невозможными ", - сказал Кривокурцев.

По его словам, пермский робот "Промобот" имеет высоту 1 метр 40 сантиметров, предназначен для работы в местах повышенного скопления людей (кинотеатры, бизнес-центры, торговые центры), в которых он помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

"Робот заменяет человека и способен узнавать людей, предлагать им продвигаемую продукцию и консультировать по заранее заданным темам. На сегодняшний день по всей России от Крыма до Якутска работает 120 роботов. Промобот есть также в Казахстане, Китае, Ирландии, Чехии", - сказал Кривокурцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');