ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

Путин возложил на ЕР особую ответственность за законодательную работу

Первоочередной задачей новой Госдумы президент назвал принятие бюджета

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что на "Единой России" лежит особая ответственность за законодательную деятельность и налаживание взаимодействия с другими партиями, прошедшими в Думу.

"Единая Россия" получила в новом составе Госдумы наибольшее количество мест, конституционное большинство, на ней и будет лежать особая ответственность не только за качество законодательной, законотворческой деятельности, но и за налаживание конструктивного диалога с другими фракциями, представленными в парламенте России", - сказал Путин на встрече с руководителями партий, прошедших в Госдуму седьмого созыва. Он выразил надежду на то, что эта работа "будет строиться на системном, уважительном отношении к парламентскому меньшинству".

Первоочередной задачей новой Госдумы глава государства назвал принятие бюджета. "Это работа сложная, вы это хорошо знаете, многие из вас сами стали уже профессиональными финансистами и представителями социального блока", - заявил он.

Президент предложил сохранить распределение мест в основных комитетах Госдумы нового созыва в том же виде, как это было в нижней палате шестого созыва, что будет способствовать более конструктивной работе со всеми представленными в парламенте партиями.

Говоря о малых партиях, Путин отметил, что их прохождение в парламент - свидетельство развития политической конкуренции. "Парламентские партии вновь подтвердили свой высокий авторитет. Показали, что играют системообразующую роль в политической системе нашей страны и пользуются поддержкой, доверием избирателей, доверием граждан", - сказал он.