Детский омбудсмен запросила в Чечне информацию о детских рукопашных боях

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова проверит информацию о соревновании среди детей по рукопашному бою в Грозном, сообщили "Интерфаксу" в ее пресс-службе.

"Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев - системное явление, и как оно отражается на здоровье детей", - заявила Кузнецова, которую цитируют в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг, Кузнецова "запросила соответствующую информацию у уполномоченного по правам ребенка в Чеченской республике".

"Здоровье и безопасность детей - прежде всего", - заявила Кузнецова.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что трансляция по телевидению боев без правил среди малолетних детей, в ходе которых один из участников был отправлен в нокаут, является поводом для надзорных органов обратить внимание на этот вопрос.

"Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием", - сказал Песков.

Вместе с тем, Песков воздержался от личных оценок прошедшего турнира.

"Я не стал бы давать каких-либо заключений. Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка, и так далее. Наверное, скорее это их сфера деятельности", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают работу Кузнецовой, которая ранее воздерживалась от комментариев этой громкой темы, Песков заявил: "Поскольку информации много, по крайней мере, нужно поинтересоваться, насколько она соответствует действительности, и что было на самом деле".

"Вы знаете, что ведется очень много обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел, что происходило в реальности. Одно дело, если это соответствует (действительности - ИФ), тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если на самом деле было что-то другое, то нужно избегать каких-то острых оценок", - сказал Песков.

Позже официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил "Интерфаксу", что надзорное ведомство пока не получало обращения по поводу турнира без правил среди малолетних детей, транслировавшегося по телевидению.

В России
Число отравившихся водой в Дагестане превысило 100 человекЧисло отравившихся водой в Дагестане превысило 100 человек
По данным региональных врачей, из них около 90 детейПодробнее
Сборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-ДабиСборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби
Россияне завоевали 175 медалей, что стало лучшим результатом в истории соревнованийПодробнее
Среди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна трое россиянСреди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна трое россиян
Граждан России среди пассажиров нетПодробнее
В Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной водыВ Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной воды
Острая кишечная инфекция диагностирована у 72 детей и полутора десятков взрослыхПодробнее
Валентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинствоВалентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинство
Спикер Совета Федерации в интервью "Интерфаксу"рассказала о своем отношении к изменениям Конституции, к фейкньюс и критике властиПодробнее
"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом
Новые тарифы пока будут действовать на пилотных направлениях - в Германию и ИталиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');