ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

"Эсеры" предложили сократить зарплату парламентариев до 35 тыс. рублей

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о снижении в несколько раз зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации до уровня средней зарплаты по стране, т.е. около 35 тыс. рублей, сообщает в четверг официальный сайт нижней палаты парламента.

В настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежное поощрение в размерах, установленных для федеральных министров. В 2016 году размер зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней зарплаты по России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней зарплаты по РФ, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей, говорится в пояснительной записке.

Также поправки отменяют ряд необоснованных, по мнению эсеров, привилегий сенаторов и депутатов по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению.

Законопроект был подписан депутатами фракции практически в полном составе. Законопроект входит в список 19 законопроектов, которые эсеры внесли в Госдуму 5 октября, в день первого пленарного заседания Госдумы нового созыва, для реализации своих предвыборных обещаний.