ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

В Перми уволили работников больницы за отказ в помощи онкобольному

Кроме того, медсестра и санитарка находились на работе в нетрезвом виде

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Руководство пермской медсанчасти № 9 уволило медсестру и санитарку за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения и отказ в медобслуживании тяжелобольному пациенту.

"В ночь с 15 на 16 октября двое сотрудников приемного отделения терапии ГБУЗ ПК "МСЧ № 9" - медицинская сестра и санитарка - находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии", - сообщается на сайте министерства здравоохранения Пермского края.

По результатам служебного расследования, виновные работники уволены по статье Трудового кодекса РФ за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, отмечается в сообщении.

Комментарии главврача больницы "Интерфаксу" получить пока не удалось.

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что 53-летний мужчина, страдающий онкологическим заболеванием, был доставлен на карете скорой помощи в пермскую медсанчасть № 9. Однако ему длительное время отказывали в обслуживании медработники, которые находились в нетрезвом состоянии.

Жена обратившегося за помощью пациента выложила в сеть видео, на котором видно как с ней конфликтуют две сотрудницы медучреждения. В конце видеозаписи одна из медработниц стационара заявила родственнице больного, что ее "муж болен, ему уже ничем не поможешь".

Сообщается также, что главврач больницы принес личные извинения оскорбленному пациенту и перевел его в "VIP-палату".