В России создадут робота-сапера в помощь военным в городских боях

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В России идет разработка штурмового робототехнического комплекса для инженерных войск, сообщил в субботу заместитель начальника инженерных войск ВС РФ по вооружению и военно-научной работе полковник Руслан Аллахвердиев.

"Делаем робототехнический комплекс, который будет обеспечивать работу штурмовых групп в урбанизированной местности", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы ведем серьезную работу в части робототехники. Она работает в рамках выполнения задач по разминированию и в Сирии, и в Чечне, и в Ингушетии. Это - робототехнический комплекс "Уран-6". Это - комплекс для разминирования местности", - сказал офицер.

"Для облегчения работы саперов закупаем малые роботы типа "Кобра", - отметил он.

"Ведется работа по более серьезным средствам. Думаю, в следующем году мы покажем эти образцы, - сообщил Аллахвердиев. - Ведем опытно-конструкторские работы по разработке робототехнического комплекса для проделывания проходов в минных полях с возможностью подрыва взрывных устройств мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');