Хроника последних дней СССР

Арестованы вероятные производители суррогатного алкоголя в Иркутской области

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Суды в Иркутской области в четверг избрали меру пресечения трем из девяти задержанных за организацию мини-заводов по производству контрафактного алкоголя на территории городов Иркутск и Усолье-Сибирское.

"Шелеховский городской суд избрал двум основным обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Усольский городской суд отправил еще одного под домашний арест", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

Он уточнил, что на территории Шелехова был задержан автомобиль с алкогольным суррогатом, что стало поводом для масштабного расследования, в результате которого были обнаружены два нелегальных мини-завода.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в одном из мини-заводов помимо тары для водки, было обнаружено несколько тысяч заготовок пластиковых бутылок для спиртосодержащей жидкости "Боярышник". Именно так называлось средство, в составе которого вместо этилового спирта оказался метанол, ставший причиной гибели 76 человек в Иркутске в декабре 2016 года.

"Пока нет информации, был ли на территории мини-завода метиловый спирт. Образцы изъятой спиртосодержащей жидкости, из которой бутлегеры изготавливали как водку, так и "Боярышник", направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области", - отметил источник.

Как сообщалось, в подсобных помещениях в Иркутске и в Усолье-Сибирском обнаружены два мини-завода по изготовлению в промышленных объемах суррогатной водки. Изъято свыше полумиллиона пустых бутылок, сотни тысяч этикеток известных торговых марок, а также федеральных специальных марок с признаками подделки. Полиции удалось предотвратить попадание в мелкооптовую и розничную сеть почти 30 тонн алкогольной продукции с признаками подделки.

Задержаны девять активных участников нелегального бизнеса, в том числе предполагаемые организаторы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 УК РФ (незаконное предпринимательство)

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');