Минсельхоз РФ подсчитал арестованные в Италии бутылки с крымским вином

В ведомстве заявили, что большую часть вина выпили посетители выставки еще в первый день

Минсельхоз РФ подсчитал арестованные в Италии бутылки с крымским вином
Посетители на выставке вина Vinitaly 2017 в Вероне
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Российский Минсельхоз прокомментировал новость об аресте на выставке в Италии продукции крымских виноделов. В министерстве заявили, что несколько десятков бутылок убрали с российского стенда на выставке Vinitaly в Вероне по жалобе посольства Украины в Италии.

"Действительно на выставке Vinitaly крымскую продукцию сняли с российского стенда, организаторы объясняли это обращением представителей посольства Украины в Италии в правоохранительные органы страны", - сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

По данным Минсельхоза РФ, Россия впервые принимала участие в этой выставке, продукция вызвала большой интерес.

"К моменту ареста на стенде оставалось порядка 40 бутылок крымского вина, вся продукция разошлась на дегустации в первый день мероприятия", - отмечает ведомство.

На выставку привезли свои вина крымские заводы "Массандра", "Новый свет" (находятся под санкциями Запада), "Золотая балка", "Инкерман" и Alma Valley, свидетельствуют фотографии с мероприятия, размещенные гендиректором "Массандры" Яниной Павленко на ее странице в фейсбуке.

"Хамство на самом деле! Итальянская полиция вчера арестовала продукцию на выставке. Министерство иностранных дел России разбирается. Глупый политический шаг", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов журналистам в Симферополе во вторник.

51-ая международная выставка вин и спиртных напитков Vinitaly проходит в Италии с 9 по 12 апреля.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны Евросоюза, в том числе Италия, и США называют действия РФ аннексией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');