В Петербурге предложили ввести электронные визы для некоторых категорий иностранцев

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Власти Санкт-Петербурга предлагают ввести электронные визы для отдельных категорий иностранцев для увеличения туристического потока в город.

"Мы обратились для рассмотрения возможности предоставления электронных виз для двух категорий граждан: для тех, кто приезжает на конгрессно-выставочные мероприятия, и для участников или посетителей спортивных мероприятий. Это наименее миграционно-опасная часть туристов. И это может увеличить турпоток в город на 30%", - сказал в понедельник "Интерфаксу" глава городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

По его словам, соответствующие предложения были направлены в декабре 2016 года президенту РФ Владимиру Путину, а в этом году - председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Глава комитета подчеркнул, что электронная виза не упрощает порядок ее получения.

"Это не облегчение визового режима. Документы (необходимые для получения визы - ИФ) нужны будут те же самые, размер визового сбора - тот же самый. Здесь дело в современном способе предоставления информации, который также способствует безопасности, потому что данные доходят быстрее", - отметил Мушкарев.

Быстрого решения вопроса о введении электронных виз власти города не ожидают, добавил он.

"Вопрос требует детальной проработки и быстрого ответа ждать не стоит. Например, вопрос о введении 72-часового безвизового режима для прибывающих на паромах решался несколько лет", - сказал глава комитета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');