Глава Крыма пожелал изменить федеральную систему ОМС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Система обязательного медицинского страхования (ОМС) нуждается в изменениях, чтобы обеспечить возможность быстрого доступа к конкретным специалистам в Крыму, считает глава республики Сергей Аксенов.

"Система ОМС новая как для врачей, так и для граждан, процедура достаточно нестандартная, несовершенная. Запись к врачу вызывает проблему, а у нас зафиксирована нехватка кадров в системе здравоохранения - около 800 человек", - цитирует Аксенова его пресс-служба в пятницу.

"Узкие специалисты работают одновременно в трех поликлиниках, из-за чего возникает справедливое возмущение граждан, когда нужно ждать по 10-20 дней, чтобы попасть на прием к определенному врачу", - отметил он. По мнению Аксенова, к сентябрю в систему могут быть внесены изменения.

"Система ОМС сформирована на федеральном уровне, коллеги из других субъектов РФ также не выражают восхищения от работы самой системы", - сказал Аксенов.

"Мы на сегодняшний день проходим процедуру хронометрирования получения всех разрешений, мои помощники лично проходят, в том числе, учреждения здравоохранения, чтобы понять, на каком этапе возникают проблемы", - сказал глава республики.

По его словам, в системе ОМС необходимо изменить процедуру с возможностью быстрого доступа к конкретным специалистам. "Убрать многоступенчатость. По итогу, в сентябре будут предложены варианты, как эту систему изменить", - заявил Аксенов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');