Комиссия во главе с Поклонской отказалась изучать все полученные обращения о доходах депутатов

Ранее Transparency International заявляла, что Поклонская не указала в своей декларации квартиру в Донецке

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - На своем первом заседании комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов не стала рассматривать поступившие обращения, в том числе от Transparency International, сообщила глава этой комиссии Наталья Поклонская.

"Все обращения, которые поступили в мой адрес как председателя комиссии, - семь обращений; какие, не имею права разглашать - были рассмотрены на заседании. Членами комиссии было единогласно принято решение эти обращения не рассматривать, поскольку они поданы в нарушение порядка", - сказала Поклонская журналистам в пятницу.

Согласно сообщениям СМИ, ранее Transparency International заявляла, что Поклонская не указала в своей декларации квартиру в Донецке. Также отмечалось, что Transparency International направляла соответствующее обращение в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов.

Со своей стороны Поклонская в пятницу по итогам заседания комиссии сообщила: "В настоящее время Следственным комитетом проводится доследственная проверка по моему заявлению по факту клеветы в мой адрес как представителя государственной власти, по факту подделки документов о якобы имеющейся у меня квартире в Донецке".

Она также сообщила, что "в настоящее время по материалам доследственных проверок и следственной проверки проводятся экспертизы".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');