ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Сотрудник штаба Навального в Иркутске получил шесть суток ареста и объявил голодовку

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Свердловский районный суд Иркутска в понедельник приговорил к шести суткам административного ареста сотрудника иркутского штаба Алексея Навального, признав его виновным в организации несанкционированного митинга 4 ноября.

"Наш сотрудник Захар Сарапулов был признан виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Суд назначил ему наказание в виде шести суток ареста", - сообщил агентству "Интерфакс" координатор штаба Сергей Беспалов.

По его словам, несогласный с судебным решением Сарапулов объявил голодовку.

Ранее сообщалось, что 17 ноября Свердловский райсуд Иркутска арестовал на семь суток самого координатора штаба Беспалова, 18 ноября - на пять суток предпринимателя Дмитрия Толмачева, которому принадлежит мебельный торговый центр "Москва", на территории которого состоялась встреча с Навальным. Оба были признаны виновными в нарушении ч.2 ст.20.3 КоАП РФ.

Беспалов и Толмачев уже вышли на свободу.

4 ноября в Иркутске состоялась встреча Навального с коллективом ТЦ "Москва". Беспалов сообщал, что она "не требует согласования, поскольку организуется на частной территории". По его оценке, в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек.

Администрация Иркутска охарактеризовала эту встречу как несанкционированный митинг.

"Несанкционированный митинг Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на острове Конный, мероприятие не состоялось", - говорилось в пресс-релизе городской администрации.

В свою очередь Беспалов отмечал, что мэрия согласовала митинг на вертолетной площадке острова Юность (рядом с островом Конный на реке Ангаре - ИФ), которая удалена от остановок общественного транспорта, а потому "крайне неудобна".