ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:47

Из Сирии в Россию вернулись истребители МиГ-29СМТ

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Экипажи истребителей МиГ-29СМТ вернулись на аэродром постоянной дислокации в Астраханской области после успешного выполнения боевых задач в Сирии, сообщает Минобороны РФ.

"Летчики выполнили перелет с аэродрома "Хмеймим" после успешного выполнения задач на территории Сирийской арабской республики", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В сентябре газета "Коммерсант" сообщала об отправке в Сирию четырёх новейших истребителей МиГ-29СМТ.

Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов на церемонии встречи лётчиков отметил, что РФ "за короткий срок создала в Сирии небольшую по численности, но весьма эффективную группировку Воздушно-космических сил, которая обеспечила коренной перелом в сложившейся ситуации".

По его словам, "весь мир смог убедится, что российские вооружение и техника - одни из лучших в мире, а профессиональное мастерство и моральный дух российских военнослужащих находятся на высоте". "Опыт боевых действий в Сирийской арабской республике будет востребован при дальнейшей подготовке во всех видах авиации. Благодарю всех за стойкость, выдержку и высочайшую ответственность", - подчеркнул генерал.

В понедельник, 11 декабря, президент РФ Владимир Путин, прибыв на авиабазу "Хмеймим", приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Незадолго до этого, 6 декабря, Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, а все бандформирования запрещенной в России группировки "Исламское государство" (запрещено в России) в этой стране уничтожены.

Командование российской группировкой в Сирии заявило, что в первую очередь на родину вернутся 25 самолетов и вертолетов, отряд спецназа, госпиталь и военные полицейские.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });