Грызлов не смог подтвердить возможность саммита Германии, Франции и Украины в мае

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Полпред РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что российская сторона не располагает подтверждением возможности проведения в мае встречи в немецком городе Аахен лидеров Германии, Франции и Украины.

"У нас нет достоверной информации о данном мероприятии. В любом случае, это не работа в "нормандском формате", - заявил Грызлов в среду "Интерфаксу", отвечая на вопрос, известно ли ему о подготовке саммита.

"Однако если встреча состоится, надеюсь, что лидерам Германии и Франции удастся повлиять на украинскую сторону в вопросе выполнения взятых (Киевом) на себя в рамках минских соглашений обязательств", - подчеркнул собеседник агентства.

Полпред в очередной раз обратил внимание на то, что "вектор решения конфликта на юго-востоке Украины, одобренный в "нормандском формате" - это особый статус Донбасса с его введением по "формуле Штайнмайера".

Ранее во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков также заявил, что ему ничего не известно о планах проведения встречи лидеров "нормандской четверки" без участия России.

"Я об этом не слышал ничего, только видел сообщения", - сказал Ушаков журналистам в связи с появившейся в СМИ информацией, что в мае в Аахене может состояться саммит Германии, Франциии Украины. Как сообщили "Ъ" информированные источники в Киеве, саммит может быть посвящен размещению в Донбассе миротворцев ООН.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');