Росалкоголь рассказал об установлении минимальных цен на вино

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Минимальные цены на вино в РФ будут устанавливаться на каждую винную категорию, сообщил журналистам руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

"Вопрос сложный, потому что очень много разных вин и придется вводить очень много разных минимальных цен для каждой категории. Столовое, качественное, фруктовое, ликерное. Это в стадии обсуждения с профессиональным сообществом", - сказал он.

Ранее Чуян говорил, что минимальные цены на вина могут быть введены по принципу кодов внешнеторговой деятельности. "Если вводить минимальную розничную цену на вино, то у нас было бы 133 цены, - пояснял он. - Поэтому мы разрабатываем вариант по аналогии с тем, как работают таможенные органы, объединяя продукцию по группам".

Вопрос о введении минимальных цен на вина обсуждается с мая 2014 года. В частности, он был поднят на совещании, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Абрау-Дюрсо.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');