ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:43

Сотрудник ГИБДД из Крыма устроил аварию с двумя погибшими

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по факту дорожной аварии в Ялте, повлекшей гибель двух человек: женщины и малолетнего ребенка, сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.

Авария с участием трех автомобилей произошла в понедельник вечером на дороге Ялта-Севастополь.

"Старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения, двигался со стороны пгт Гаспра, не справился с управлением", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем КIA. Затем Mercedes совершил столкновение с ВАЗом.

В аварии погибла женщина-водитель КIA и пассажир этой машины- годовалый ребенок. Травмы получили еще один пассажир КIA и восьмилетний пассажир ВАЗа.

"Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - отмечает СКР.

Водитель Mercedes задержан. "В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения", - говорится в пресс-релизе.

Следствие назначило судебно-медицинскую и автотехническую судебную экспертизы.

Со своей стороны пресс-центр МВД России сообщил, что если вина сотрудника полиции будет установлена, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и накажут в соответствии с законодательством. "Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в пресс-релизе.

По поручению первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового на место происшествия выехали сотрудники контрольно-профилактического и кадрового подразделений центрального аппарата МВД России для проведения проверки и изучения обстоятельств аварии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });