ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Инженер авиазавода в Ульяновске разбился в шахте лифта

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Один человек погиб в результате несчастного случая на АО "Авиастар-СП" (Ульяновск), еще один пострадал, сообщается на сайте предприятия.

"В корпусе 3/1 произошел несчастный случай. По предварительным данным, по причине поломки лифта (...) погиб инженер-конструктор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также пострадал менеджер цеха, которого госпитализировали в городскую больницу с травмой головы. После осмотра медики отпустили его домой.

Обстоятельства случившегося выясняются. На месте работает оперативная группа.

В свою очередь в Следственном управлении СКР по Ульяновской области сообщили, что, по предварительным данным, лифт открылся выше уровня этажа, инженер-конструктор не удержался и упал в шахту.

"По данному факту проводится доследственная проверка", - сказал собеседник агентства.

АО "Авиастар-СП" специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового пассажирского самолета МС-21.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');