Упавший за борт матрос пропал без вести в Азовском море

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Транспортная полиция проводит проверку по факту трагедии в Азовском море: матрос 9 сентября упал за борт рыболовецкого судна (порт приписки - Керчь) и до сих пор не найден. Об этом сообщила пресс-служба крымского линейного управления МВД РФ на транспорте в пятницу.

Заявление о пропаже 35-летнего Василия Пришляка подал в полицию его отец, обеспокоенный тем, что сын перестал выходить на связь с родственниками.

"Судно находилось на промысле по вылову рыбы в водах Азовского моря, в районе Бердянска. Поздним вечером 9 сентября матрос вышел на палубу, облокотился на борт судна и упал в море. Все это происходило на глазах у другого члена экипажа, тот стал бросать ему спасательные круги. Капитан корабля передал в эфир сигнал "Человек за бортом" и спустил на воду лодку с членами команды, но поиск в темноте не принес результатов. К спасоперации подключились другие суда, находившиеся в данном районе моря. Поисково-спасательная операция прекращена с наступлением темноты 11 сентября", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства трагедии, собранный материал передадут в следственные органы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');