Золотов пообещал позже ответить Навальному на предложение о теледебатах

Обещавший сделать из оппозиционера "хорошую отбивную" глава Росгвардии напомнил, что приглашал Навального "на другое"

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что позже решит, как ответить оппозиционеру Алексею Навальному, вызвавшему его на теледебаты.

В пятницу журналисты попросили Золотова прокомментировать приглашение его на дебаты. "Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся", - сказал он.

Журналисты спросили главу Росгвардии, в каком формате он планирует ответить. "Потом решим", - сказал он.

При этом Золотов подчеркнул, что его вызов оппозиционеру подразумевал "спортивное соревнование, не более того". "Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся", - сказал Золотов.

Ранее Золотов "вызвал на поединок" Навального после публикации расследования ФБК о закупках продуктов для Росгвардии. "В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами - куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - заявил Золотов в видеообращении, обнародованном на сайте Росгвардии.

Со своей стороны Навальный предложил провести "дуэль" в виде дебатов на федеральном телеканале.

"Я ваш вызов принимаю, и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или любого другого федерального канала", - сказал Навальный в видео на своем YouTube-канале. В случае отказа федеральных каналов оппозиционер выразил готовность провести дебаты в эфире своего YouTube-канала.

После этого официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что "сегодня (на следующий день после трагедии в Керчи - ИФ), когда вся страна склонила голову в трауре, подобное заявление - просто "танцы на костях". "Руководство Росгвардии не знакомилось и не собирается знакомиться с обращением этого господина. Сейчас нас волнуют совершенно другие проблемы, прежде всего связанные с обеспечением безопасности в учебных заведениях Керчи", - сказал Грибакин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');