"Технопромэкспорт" попросил Минэнерго снова перенести запуск двух электростанций в Крыму

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - ООО "ВО "Технопромэкспорт" обратилось в Минэнерго РФ с просьбой перенести ввод в эксплуатацию двух электростанций в Крыму на март 2019 года. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Действительно, мы обратились с просьбой о переносе сроков ввода в эксплуатацию на март 2019 года. Здесь есть несколько объективных факторов", - сказал представитель "Технопромэкспорта".

Он напомнил, что первый раз срок переносился из-за задержки по независящим от компании причинам с поставкой основного оборудования, из-за чего сроки строительства ТЭС изначально существенно сдвинулись.

Большую роль также сыграло отставание в строительстве инфраструктурных объектов, которые частично были сданы лишь осенью этого года и до сих пор не готовы в полном объеме - это зона ответственности местных подрядных организаций, отметил представитель "Технопромэкспорта".

"С проблемой недобросовестных подрядчиков мы столкнулись также при производстве отдельных видов работ на вспомогательных объектах. На сегодняшний день подрядная организация заменена, на устранение дефектов и последствий ее работы теперь уходит дополнительное время. И замечания Ростехнадзора справедливы. В настоящий момент мы заканчиваем работу над устранением замечаний и в ближайшие дни предъявим результаты Ростехнадзору", - сказал он.

Собеседник "Интерфакса" заметил, что все основные работы по первым энергоблокам планируется завершить до 7-10 декабря. До конца текущего года "Технопромэкспорт" планирует полностью сдать первую очередь. Что касается ввода в эксплуатацию второй очереди, то здесь готовность компании также высока, отметил он - сроки в большей степени зависят от темпов строительства местных сетевых объектов

На сегодняшний день работы на энергоблоках обеих ТЭС находятся в финальной стадии, напомнил представитель "Технопромэкспорта". Первые энергоблоки успешно запущены и в режиме пусконаладки уже два месяца практически непрерывно поставляют в сеть энергию в объеме почти 500 МВт. Вторые энергоблоки планируется вывести на номинальную мощность до конца года.

ООО "ВО "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") ведет строительство электростанций в Севастополе и Симферополе, мощностью 470 МВт каждая.

Изначально первые энергоблоки ТЭС в Севастополе и Симферополе должны были быть введены в эксплуатацию в мае 2018 года, но в июне правительство РФ приняло решение перенести сроки запуска ТЭС на осень: в Севастополе - на 1 октября, в Симферополе - на 1 ноября.

Вывод в эксплуатацию первых блоков новых станций в Крыму на полную мощность начнется после утверждения схемы выдачи мощности, заявил на днях замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');