Нетаньяху и Ливни в воскресенье не удалось выработать общую стратегию формирования кабмина

Лондон. 23 февраля. INTERFAX.RU - Лидер израильской правоцентристской партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху пригласил своего противника и главу партии "Кадима" Ципи Ливни к проведению дальнейших переговоров по формированию кабинета министров.

В ответ Ц.Ливни, в конце прошлой недели объявившая, что переходит в оппозицию, заявила, что не видит причин, которые бы мешали переговорам, передает в понедельник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В минувшее воскресенье политики провели первую встречу с момента всеобщих выборов 10 февраля, когда ни одна из двух ведущих партий не получила большинства, необходимого для формирования правительства.

Левоцентристская "Кадима" получила небольшой перевес, однако Б.Нетаньяху поддержали религиозные и правые партии, после чего именно ему было поручено формировать новый кабинет.

Тем не менее, воскресные переговоры в Тель-Авиве между Б.Нетаньяху и Ц.Ливни не принесли результатов. После встречи Ц.Ливни сказала собравшимся журналистам: "Мы не достигли соглашения, поскольку у нас имеются глубокие расхождения. Сегодняшняя встреча не продвинула нас ни по одному из ключевых вопросов, чтобы мы смогли выработать общую стратегию".

Б.Нетаньяху продолжает утверждать, что невозможность достигнуть соглашения - лишь временная трудность. Как полагают, он предложит "Кадиме" некоторые важные министерские посты и оставит за Ц.Ливни ее нынешний пост министра иностранных дел.

Ц.Ливни вела переговоры с палестинскими группировками с 2007 года. Однако мирный процесс на Ближнем Востоке вновь зашел в тупик после того, как контролирующий Газу ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');