Хроника
Вторжение Турции в Сирию
Обновлено в 12:40

Дублер Люблинской улицы может появиться в Москве

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Проект нового радиуса Москвы будет представлен на ближайшем общественном градостроительном совете при мэре Москвы, сообщил порталу "Интерфакс-Недвижимость" главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Мы разработали проект нового радиуса Москвы, который поможет разгрузить как Волгоградский проспект, так и одну из самых протяженных в городе улиц - Люблинскую", - сказал А. Кузьмин.

Он пояснил, что согласно проекту, радиус будет начинаться от 1-ой Дубровской улицы в Таганском районе. "Далее он пройдет по территории Южного порта - по Кожуховской улице, и попадет в Печатники. А оттуда он выйдет к Люблинской улице", - отметил А.Кузьмин.

Он напомнил, что выезд из Печатников крайне неудобен для москвичей, поэтому данный проект решит и эту проблему, так как на пересечении нового радиуса и железной дороги будет построена современная эстакада.

"Саму Люблинскую улицу мы планируем не трогать, а пустить вдоль нее ее дублер, который пройдет между Люблинкой и железнодорожными путями до района Марьино", - уточнил главный архитектор города.

Он добавил, что дорога на участке Люблинской улицы от Марьино до МКАД находится в хорошем состоянии, и уже не требует дублера.

А. Кузьмин не уточнил сроки реализации проекта, сказав, что "его судьба будет решаться на ближайшем градсовете при мэре, который состоится уже в марте текущего года".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');