Грузия подняла шум, приняв ротацию российского батальона в Абхазии за ввод дополнительных сил, заявляют в Сухуми

Сухуми. 23 февраля. INTERFAX.RU - Никакого увеличения численности российских войск, дислоцированных в Абхазии, не произошло, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил республики генерал Анатолий Зайцев, комментируя соответствующие заявления МИД Грузии.

"В соответствии с договором о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, подписанном между Абхазией и РФ, в республике находится 3тыс.700 российских военнослужащих и ни одним солдатом больше", - подчеркнул он.

"В последние дни в российском батальоне, находящемся в Гальском районе Абхазии, проводится ротация, на грузинском берегу границы увидели это движение и восприняли, как ввод дополнительных сил и подняли шум", - отметил начальник штаба абхазской армии.

Как сообщалось, МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с тем, что, по данным грузинской стороны, продолжается концентрация российских войск в Абхазии и Южной Осетии.

"Ситуация крайне сложная, так как продолжается концентрация российских войск в оккупированных грузинских регионах - Абхазии и Южной Осетии, где на сегодняшний день находятся более 7 тысяч российских военных, там строятся пять российских военных баз", - заявил на брифинге в понедельник директор департамента международных организаций МИД Грузии Серги Капанадзе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');