Взаимодействие РФ и Таджикистана в гидроэнергетической сфере будет одной из тем беседы Рахмона с Медведевым - источник

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Во вторник, 24 февраля по приглашению президента России Дмитрия Медведева президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит Москву с рабочим визитом.

"Визит станет продолжением регулярного, активного российско-таджикского политического диалога на высшем уровне. В его рамках в 2008 г. состоялось в общей сложности 6 встреч глав государств (с учетом многосторонних форумов). Важное значение имел официальный визит президента России в Душанбе в августе 2008 года", - сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле.

Он отметил, что "насыщенный политический диалог обеспечивает поступательную динамику развития торгово-экономических отношений России и Таджикистана". В 2008 году товарооборот вырос по сравнению с 2007 годом на 30% и превысил рубеж в 1 млрд долларов.

В ходе предстоящей беседы намечено обсудить состояние и перспективы развития основных вопросов российско-таджикских отношений, определить конкретные шаги по дальнейшему наращиванию взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной областях.

Важное место в повестке дня занимает взаимодействие в гидроэнергетической сфере. Наглядным примером его эффективности стала реализация проекта строительства Сангтудинской ГЭС-1, полный ввод в эксплуатацию которой намечен на март этого года. Объем российских инвестиций в проект составил около 700 млн долларов, сообщил источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');