Лужков требует от столичных властей экономить на всем, кроме социальной сферы

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Юрий Лужков на заседании правительства Москвы во вторник потребовал от городских властей рационализировать расходы и экономить на всем, кроме социальной сферы. "Мы приняли решение о сокращении затрат на органы исполнительной власти. Пока речь не идет о сокращении персонала, а о затратах на управление, которые будут продолжаться (сокращения расходов - "ИФ"), пока ситуация, связанная с кризисом, не улучшится", - отметил Лужков.

По словам мэра, также приняты решения о замораживании ряда проектов во внешнеэкономической деятельности, связанных, например, с проведением конференций, Дней Москвы в различных государствах, расходов на поездки, командировки. Кроме того, Лужков отметил, что предстоит рационализация бюджетных расходов инвестиционного плана, которые "пока не ощущаются в полном объеме". "Эта задача должна быть в ближайшие дни решена", - сказал он. По его словам, рационализацию расходов с их сокращением можно сделать по программе капитального ремонта, расходов Мосгордумы на свое содержание, а также в ряде других сфер. "На чем экономить не будем - на объявленных социальных мерах поддержки населения. Социальные меры в ближайшее время потребуются даже в большей степени", - заявил Лужков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');