ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

Во Внутренних войсках МВД России сохранится институт прапорщиков

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Институт прапорщиков во Внутренних войсках (ВВ) МВД России не планируется ликвидировать по примеру Вооруженных сил РФ, заявил заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий ВВ МВД России генерал армии Николай Рогожкин. "Институт прапорщиков в наших войсках существует уже более 30 лет и отменять его в ближайшие годы мы не планируем. Эта категория военнослужащих занимает довольно значительное место в масштабной структуре наших войск", - сказал Н.Рогожкин "Интерфаксу-АВН".

Главком уточнил, что в настоящее время во внутренних войсках служит около 38 тыс. военнослужащих в званиях "прапорщик" и "старший прапорщик". "Больше половины из этой категории занимают должности в группах и отрядах спецназа, в ротах и батальонах, непосредственно связаны с работой на боевой технике и воспитанием личного состава", - сказал генерал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');